0 Daumen
958 Aufrufe

3 Brüder sind zusammen 130 Jahre alt. Fritz ist doppelt so alt als, karl, Peter ist 10 Jahre älter als Karl.

Meine Freundin hat dies als Hausaufgabe auf nur schnallt sie das nicht so richtig 

Vielleicht kann einer von euch ihr helfen 

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

3 Brüder sind zusammen 130 Jahre alt. Fritz ist doppelt so alt als, karl, Peter ist 10 Jahre älter als Karl.

f = 2*k     p= k+10

f+p+k=130

2k + k+10 + k = 130

4k = 120

k=30

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Alter von Fritz: f

Alter von Karl: k

Alter von Peter: p

f+k+p=130

f=2*k

p=k+10

Einsetzen in die erste Gleichung:

2k+k+k+10=130

4k=120

k=30

f=60

p=40

Avatar von 26 k
0 Daumen

Fritz: 2x

Karl: x

Peter: x+10

Gesamt: 130


Gleichung:

2x+x+x+10=130

4x+10=130

4x=120

x=30

Karl:30 Jahre

Fritz: 2*30=60 Jahre

Peter:30+10=40 Jahre

Zusammen sind sie 130 Jahre, denn 30+60+40=130

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

a - Fritz : a=2b

b -Karl :c=10+b

c:Peter

------->

2b +b +10+b=130

4b +10=130

4b=120

b=30


----->

Fritz: 60

Karl= 30

Peter =40

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community