0 Daumen
1,1k Aufrufe

die Aufgabe lautet:

3x -y +3z = -17

2x -y  -z   = -8

x   -y  +3z = -7 


Ich weiß bereits das Ergebnis, es lautet: (-5;-1;-1) komme aber nicht darauf. Bei mir kommen immer andere Ergebnisse raus, dabei weiß ich nicht was ich falsch mache. 

Avatar von

Könnte man vielleicht feststellen, wenn man deine Lösung sieht! ?

2 Antworten

0 Daumen

 
 Gleichungssystem:

   3x - y + 3z = -17

   2x - y - z = -8

   x - y + 3z = -7

  

 Umformen und sortieren

   3x - y + 3z = -17

   2x - y - z = -8

   x - y + 3z = -7

 


     3   - 1     3   - 17  

     2   - 1   - 1    - 8  

     1   - 1     3    - 7  

Daraus ergibt sich:


     1     0     0   - 5  

     0     1     0   - 1  

     0     0     1   - 1 

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

G3 erstezen:  G3•(-3) + G1

G2 ersetzen: G3•(-2) + G2  ....

Es fehlt noch eine Null in der letzten Zeile der y-Spalte

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community