4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Zeile

a *x^7 +b *x^7 =c-a  stimmt noch.

Klammere jetzt x^7 aus

--->

x^7(a+b)=c-a |:(a+b)

x^7=  (c-a)/(a+b)

dann  mit dem angegeben Ergebnis.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Du darfst nicht Summen dividieren!

Klammere erst x^7 aus

ax^7 + bx^7 = (a+b) * x^7

Nun kannst du dann durch (a+b) dividieren, ohne dass die 2x^7 bleiben.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
ax^7 + bx^7 = c-a    soweit OK Dann x^7 ausklammern gibt
                                  Eine zwei tauscht da nicht auf !!!
(a+b) * x^7 = c-a   Dann teilen durch (a+b)
  x^7 = (c-a) / (a+b)
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a·(x^7 + 1) + b·x^7 = c

a·x^7 + a + b·x^7 = c

a·x^7 + b·x^7 = c - a

x^7·(a + b) = c - a

x^7 = (c - a) / (a + b)

x = ((c - a) / (a + b))^{1/7}

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community