0 Daumen
986 Aufrufe

Hallo

Ich habe ein Problem bei einer Grenzwertaufgabe der hier => (2n+1)/(2n+3)=an Laut Buch soll 2 rauskommen.

Aber wie das?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Aber nur, wenn im Zähler die 1 zum Exponenten gehört. Druckfehler ?
Avatar von
0 Daumen

So ,wie es da steht , kommt als Grenzwert 1 heraus.

(für n --->∞)

Stimmt die Aufgabe ?

Avatar von 121 k 🚀
Schaut selbst
mathelehrer.org/uebung2.pdf   Aufgabe c
0 Daumen

Angenommen, du meinst

(2n+1)/(2n+3)=an         |Potenzgesetze

a_(n)= 2^{n+1 - (n+3)}  = 2^{-2} = 1/4  für beliebigen n. 

Nun geht n gegen unendlich.

und die a_(n) sind immer noch alle 1/4. 

Daher Grenzwert 1/4. 

Ansonsten gilt die Antwort von Grosserloewe. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community