0 Daumen
6,2k Aufrufe

Ein Schienenfahrzeug bewegt sich nach dem Weg-Zeit-Gesetz s(t)=0,9t².

a) Welchen Weg legt das Fahrzeug in den ersten drei Sekunden zurück?

s(t)=0,9t²

s(3)=0,9*3²=8,1m

b) Wie groß ist die mittlere Geschwindigkeit des Fahrzeugs in den ersten 3 Sekunden?

[0;3]  Δs/ Δt = s(3)-s(0) / 3-0 =8,1-0 / 3-0 =2,7 m/s

c) Berechnen Sie die mittlere Geschwindigkeit in der Zehntelsekunde, die auf die ersten drei Sekunden folgt. Vergleochen Sie mit dem Ergebnis von b).

[3;3,1] Δs/ Δt = s(3,1)-s(3) / 3,1 - 3=8,649-8,1 / 0,1=5,49 m/s

Die Geschwinidkeit ist doppelt so groß.???
Avatar von

ja klar. warum nicht?

STimmt alles?

sieht alles richtig aus

Danke für das Anschauen :))

Schreib mal lieber ist etwas mehr als doppelt so groß.

1 Antwort

0 Daumen

b) Hier fehlen ein paar Klammern

Δs/ Δt = (s(3)-s(0)) / (3-0) =(8,1-0) /( 3-0) =2,7 m/s

Aber wenn du es mit nem Bruchstrich von Hand schreibst,

ist das OK.   Bei c) nat. auch.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community