0 Daumen
1,3k Aufrufe
b2 mal a4 = ?
Was ist das ergebnis geht das überhaupt
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b2 • a4 = a4b2  man kann nur dann zusammenfassen, wenn die Basen

oder die Exponenten (oder beides) übereinstimmen.

Aus Gründen der Übersicht  sortiert man das Ergebnis alphabetisch.

Avatar von 86 k 🚀

"Berechne den Flächeninhalt für a = 5cm und b = 10 cm"

Ich bin fast am Ende aber:

....

F = b2 • a4

F = b2 • 10 cm • a4 • 5 cm

F = weiß ich nicht wie geht das jetzt weiter bzw. wie rechne ich jetzt weiter und ist es überhaupt richtig?

F = b2 • a4

und nun einsetzen für a = 5cm und b = 10 cm

F = 10^2 * 5^4 = 100 * 625 = 62500 cm^2

0 Daumen

Das sind erstmal b^2·a^4 = a^4·b^2 und kann nicht weiter vereinfacht werden.

x mal y sind auch x·y und kann auch nicht weiter vereinfacht werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community