0 Daumen
883 Aufrufe
Bild MathematikIIch soll die Streckenlänge von ab, bc, ac, bd, bestimmen dann den Flächeninhalt und den Umfang wie muss ich das hier machen ? Einfach ausmessen geht nicht. 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schau mal unter 

https://www.mathelounge.de/270122/berechne-ich-seitenlangen-eines-dreiecks-gegeben-punkten

Dort sollten Seitenlängen eines Dreiecks berechnet bei denen man die Eckpunkte gegeben hat.

Das funktioniert hier genau auf die gleiche Art.

Avatar von 495 k 🚀

|AB| = 4*√2

|BC| = 8*√2

A = |AB| * |BC| = 4*√2 * 8*√2 = 64 FE

Was mache ich mit dem Minus heißt den wurzeln?

Beim Multiplizieren zweier gleicher Wurzeln fällt die Wurzel weg.

√2 * √2 = 2

0 Daumen

a ( 2  | 6 )
b ( 6  | 2 )

Entfernung von a nach b über den Pythagoras

Entfernung Δ x = 6 - 2  = 4
Entfernung Δ y = 2 - 6  = -4

c = √  [ ( Δ x )^2 + ( Δ y )^2 ] = √ ( 16 + 16 ) = 5.66

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community