0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe ist auf dem Bild

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Stoßweite durch f(x) = 0

gibt x=72,48 oder x= - 2,483

Letzterer Wert macht keinen Sinn, also

72,48 weit gestoßen.

b) f(x) = 1,44

x=0 oder x=70

Also ist sie 70m (waagerecht gemessen von Startpunkt entfernt.

c) Damit käme er nur 9,6 m weit, ist alsi nicht so sinnig.

fliegt  am höchsten Punkt auch nur 3m hoch im Gegensatz

zu 11,24m bei der ersten Version.

Avatar von 289 k 🚀
möglicherweise ist in der erstenGleichung ein Tippfehler.
wenn -0,08 statt -0,008 vor dem x^2 stünde, wären
es bei der ersten Version 9m und bei der 2. Version 9,6.
Das macht irgendwie mehr Sinn.

Ich geb dir recht. über 70 m hätte ich gerne mal beim Kugelstoßen geschafft. Ich glaube unsere ganze Klasse war unsportlich. Keiner von uns hat über 10 m gestoßen:)

und wie haben sie dies gerechnet?

0 Daumen

f(x) = - 0.008·x^2 + 0.56·x + 1.44

a) f(x) = 0 --> x = 72.48 m

Für Kugelstoßen doch eher ungewöhnlich oder nicht?

b) f(x) = 1.44 --> x = 70 m

c) g(x) = - 0.1·x^2 + 0.81·x + 1.44

Nullstelle g(x) = 0 --> x = 9.6 m

Es ist nicht so erstrebenswert wenn die Kugel nicht mal 10 m weit fliegt, die vorher warum auch immer über 70 m weit geflogen ist.

Avatar von 494 k 🚀

wie haben sie das gerechnet?

Lösen von quadratischen Gleichungen geht mit der abc-Formel, der pq-Formel oder mit der quadratischen Ergänzung. Was du dabei wählst bleibt dir überlassen. Nimm das was du am besten kannst.

-0,008x2+0,53+1,44

=x2-70x-18

30+-Wurzel von (900-18)

30+-29,69

... was mach ich falsch?

* wurzel aus (900+18)

30+-(30,29)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community