0 Daumen
554 Aufrufe

Aus Fünf Messingwürfeln mit einer Kantenlänge von jeweils 30 mm soll eine einzige Kugel gegossen werden. (dichte Messing 8,4 )

Wie groß ist der Durchmesser der entstehenden Kugel in cm?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gesamtvolumen der Messingwürfel  ausrechnen:

V = 5 • (30mm)2

V = VKugel = 4/3 •π • r3

-> r =  3√ ( 3/4 • π • V )

-> d = 2 • r

[Die Angabe der Dichte macht keinen Sinn]

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community