0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hallo komme nicht weiter bitte um hilfe also

(x-2)(3-X-X)    xt zum ende ist als bruch geschrieben

ich habe so gerechnet :1xmal3=3x

                                           x-x= x hoch 2

                                           x mal t=x hoch 2 t

                                           -2 mal 3= -6

                                            2 mal -x= plus 2x= 2 mal -xt

kann das sein habt ihr nen einfacheren rechenweg für mich danke .

t
Avatar von
Ich kann die Formel leider nicht nachvollziehen.
Hast Du die Möglichkeit, sie entweder deutlicher zu schreiben oder vielleicht ein Foto der Aufgabe hochzuladen?

(x-2)(3-X-X)    xt zum ende ist als bruch geschrieben

Was ist das ganz genau?

Soll xt ein Bruchstrich sein? 

wie schreibt man auf denn pc denn brüche
Ja xt soll als bruch stehen
In der Regel schreibe ich Brüche

(Zähler) / (Nenner)
Mehr zur Eingabe ist hier erklärt:

1 Antwort

0 Daumen

Also die Klammern lösen wir mit dem Distributivgesetz auf

(x - 2)(3 - x - x)

(x - 2)(3 - 2x)

= x*3 + x*(-2x) + (-2)*3 + (-2)*(-2x)

= 3x - 2x^2 - 6 + 4x

= -2x^2 + 7x - 6

Schau dir dazu das folgende Video an:

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
+1 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community