0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie kann ich nach x auflösen? ? ?

f(x)=x2-1   g(x)=3x+2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du willst wohl die Schnittstellen bestimmen.

Es ist also f(x)=g(x)

 

x^2-1=3x+2   |-3x-2

x^2-3x-3=0

pq-Formel:

x1,2=1,5±✓(21)/2

 

Möchtest Du auch die Schnittpunkte haben, so nimm die eben errechneten Stellen und setze sie in eine der beiden Funktionen aus. Der erhaltenene Wert ist Dein y-Wert des Schnittpunkts ;).

 


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community