0 Daumen
877 Aufrufe

der graph einer ganzrationalen funktion dritten grades hat im ursprung und im punkt p(2/4) jeweils ein extremum.

wie lautet die funktionsgleichung?

Avatar von

Hallo gossip,
du hast jetzt 4 Mal Fragen aus dem selben Bereich gestellt.
Willst du eigentlich lernen diese selbst zu lösen oder willst du
dir deine Hausaufgaben machen lassen ?

1 Antwort

0 Daumen

f(0)=0

f ' (0)=0

f(2) = 4

f ' (2) = 0

alles in  f(x) = ax^3 + bx^2 + cx + d

bzw  f ' (x) = 3ax^2 + 2bx + c  

einsetzen und a,b,c,d ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community