0 Daumen
675 Aufrufe

                                                                             

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

v1, v2 , ... , vn lin. unabh. heißt:

Falls es x1, x2, ..., xn aus K gibt mit

x1*v1+x2*v2+....+xn*vn = 0-Vektor

dann sind alle xi = 0.

Seien nun x1, x2, ...., xn aus K mit

x1*v1 + x2*(v1+v2) + x3*(v1+v2+v3) + .... + xn*(v1+v2+...+vn) = 0 - Vektor

dann gilt 

(x1+x2+.....xn)*v1 + (x2+x3+...+xn)*v2 + ...... + xn*vn = 0 - Vektor

und weil v1, v2 , ... , vn lin. unabh. sind, gilt

x1+x2+.....xn = 0   und   x2+x3+...+xn = 0 und ..... und  xn = 0

und wegen char(K)=0 also jedes xi = 0 und damit sind

v1  , v1+v2   ,  v1+v2+v3, .... , v1+v2+...+vn lin. unabh.

Umgekehrt geht es so ähnlich.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community