0 Daumen
1,2k Aufrufe
Zwei Schwestern erwerben gemeinsam eine Wohnung um 400 000€. Die eine steuert 65% die andere 25% zum Kaufpreis bei. Der Rest muss als Kredit genommen werden.

a.) Wie viel Zahlt jeder der Schwestern?

b.)Wie viel macht der Restbetrag in Euro und in Prozent aus?

c.)Stelle die Situation auf einem Prozentstreifen dar!

(Rechne es mit einer Tabelle !!!!!!!)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

a)

die eine Schwester zahlt 65% des Ganzen, also

400.000*0,65=260.000

 

Oder als "Tabelle":

400.000=100%

4.000=1%

260.000=65%

 

Die andere Schwester zahlt 25% -> Das sind 400.000*0,25=100.000.

 

b) Somit bleiben 100%-65%-25%=10% übrig, was an Kredit aufgenommen werden muss,

Das errechnet man entweder über 400.000*0,1=40.000

oder über 400.000-260.000-100.000=40.000, also den Anteil der Schwestern.

 

c)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Wie viel macht aber der Restbetrag in € und in % ?
Das hatte ich doch in er b) beschrieben ;).

 

Die Schwestern zahlen 90%, folglich sind 10% Kredit aufzunehmen.

Die 10% entsprechen dabei 40.000€.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community