0 Daumen
2,1k Aufrufe

wie kann man lösen bitte helf mir

Der Darstellung Entwiklung der weltbevolkerung ab 1950 bis 2050

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik


1950 = 2.5
2000 = 6.2

2.5 / 100 = 6.2 / x
x = 248 %

Die Bevölkerung ist um 148 % gestiegen.

2040 = 9.3

2.5 / 9.3 = 100 / x
x = 372 %

Anstieg 272 %

6.2 davon 50 % = 3.1 Mrd
um 1961

6.2 * 2 = 12.4
2050 10 Mrd
2060 = 10.7
2070 = 11.4
2080 = 12.1
ca 2084

Alle Angaben ohne Gewähr.

Avatar von 123 k 🚀

aufgabe 19 frage  (a) (b) (c) ( d) bitte lösen 

Danke sehr

ohh danke schön sie haben alle fragen beantworten 

Vorbemerkung : hier im Forum wird üblicherweise das " du " verwendet.

Gern geschehen.

ich habe die frage B und C nicht verstanden   x = 248 % dann warum 100 abgezogen   x = 148  bei letzte frage   vom wo kommt die 10,7   und 11,4  wie hast du gerechnet Vielen dank 

a.)
Anstieg = Endwert minus Grundwert

Beispiel
Ein Preis wird von 100 € auf 120 € erhöht
Der Anstieg sind 20 €.
20 € von 100 € sind 20 %

Der Preis ist um 20 % des Ausgangswert gestiegen

d.)
6.2 * 2 = 12.4  Mrd

Ich lasse die Zahlen einmal so stehen.
Man kann auch genauer ablesen.
Ich habe mit der kleinen Grafik etwas Schwierigkeiten.

2050 sind 10 Mrd  Menschen vorhanden.
Der Anstieg innerhalb 10 Jahren beträgt 0.7 Mrd.


2060 = 10 + 0.7 = 10.7  Mrd
2070 = 10.7 + 0.7 = 11.4
2080 = 11.4 + 0.7 = 12.1
ca 2084

Alle Zahlen, wie gesagt, ungefähr.

danke für deine gute aufklärung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community