0 Daumen
756 Aufrufe

Grundformel:

e= (((a*b/100)-((a-c)*d/100))*100/c)


Die Formel soll so umgestellt werden, damit "c" errechnet werden kann.


Vielen Dank schonmal im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

also die 100er kürzen sich gleich mal raus. Noch mit c multipliziert und wir haben die äußere Klammer schon erledigt.

e*c = a*b - (a-c)*d

ec = ab - ad + cd    |-cd

ec-cd = ab-ad         |c ausklammern

c(e-d) = a(b-d)       |:(e-d)

c = a(b-d)/(e-d)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community