0 Daumen
1k Aufrufe

HI, kann mir jemand bei diesem Problem helfen?

Zeigen Sie f([S])=[f(S)] für f ∈Hom(V,W) und S⊂V. 

Avatar von

Was bedeutet die eckige Klammer?

Die Lineare Hülle.

1 Antwort

0 Daumen

da \(f\) ein Homom. ist gilt für \(n \in \mathbb{N} \) und \(a_i \in S \) mit \(i \in \{1, \dots, n\} \):

$$ f \left( \sum_{i=1}^n \lambda_i a_i \right)= \sum_{i=1}^n \lambda_i f(a_i) $$

Gruß

Avatar von 23 k

Da grübelt man so lange und dann ist die Antwort eigentlich so simpel hihi 

Danke danke danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community