0 Daumen
748 Aufrufe

Sei (an)n eine Nullfolge und (bn)n eine beschänkte Folge. Dann ist auch
(anbn)n eine Nullfolge.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,
wenn \( b_n \) eine beschränkte Folge ist, gilt \( b_n \le \alpha \) für ein \( \alpha \in \mathbb{R} \)
Da \( a_n \) eine Nullfolge ist, gilt \( |a_n| < \frac{\epsilon}{\alpha} \) für \( n > N \)
Daraus folgt \( |a_n \cdot b_n| \le \frac{\epsilon}{\alpha} \alpha = \epsilon  \)
Damit ist \( a_n \cdot b_n \) eine Nullfolge.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community