0 Daumen
717 Aufrufe

Hallo^^

ich komm grad nicht weiter. Und zwar möchte ich die wendestellen herausfinden also habe ich die 2. Abl. gebildet und die lautet: f(x)= x^2+cos (x)

f'(x)=2x-sin (x)

f''(x)=2+cos (x)=0

Jetzt komme ich nicht weiter und weiß nicht wo die nullstelle ist><

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 

Deine zweite Ableitung ist falsch:

f ''(x) = 2  - cos (x) = 0  

⇔ cos(x) = 2    , die Gleichung hat wegen -1 ≤ cos(x) ≤ 1 keine Lösung

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 4 Dez 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community