0 Daumen
921 Aufrufe

ich habe a) und b) schon bearbeitet. Bei Aufgabe c) weiß ich nicht, wie ich vorgehen soll. Eine Erklärung wäre nett. Ich weiß nur das 26,4% am Ende rauskommen soll aber bei kommt ständig was anderes raus. Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nach den ersten 5 Stufen hast du 1000*0,97^5 = 859 Lachse

Davon werden jetzt 250 gefressen bleiben  609

Dann wieder 5 Stufen   gibt    609* 0,97^5= 523

wieder 250 zu den Bären bleiben  273.

letzte Stufe  273*0,97 = 264   ( eigentlich 264,8 würde man eher auf 265 runden

wie oben auch entsprechend gerundet) .

Avatar von 289 k 🚀

Wir sollten das irgendwie kombierieren, sodass nur eine Rechnung nötig ist. Aber wie solle ich die ganzen Zwischenschritte kombinieren? :(

((1000*0,97^5 - 250)*0,97^5 - 250)*0,97^5

dann gibt es natürlich weniger Rundungsfehler

und du hast 264,6 .

0 Daumen

a.)
anz ( x ) = 1000 * 0.97^x
anz( 11 ) = 1000 * 0.97^11

b.)
0.97^x < 0.85

c.)
Stufen 1 bis 5
anz ( 5 ) = 1000 * 0.97^5 - 250
anz ( 5 ) = 608.73

Stufen 6 bis 10
anz ( 5 ) = 608.73 * 0.97^5 - 250
anz ( 5 ) = 272.74

Stufe 11
272.74 * 0.97^1
264.56

264.56 von 1000 = 26.46 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community