0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1 A2 und A3 die Endprodukte E1 und E2 her. Pro Mengeneinheit von E1 werden 28 Stück von A1 3 Stück von A2 und 16Stück von A3 benötigt. Eine Einheit von E2 setzt sich aus 27 Stück A1 26 Stück A2 und 20 Stück A3 zusammen. Es sind 843 Stück von A1 668 Stück von A2 und 596 Stück vonA3 auf Lager. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 und E2 , wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden.

Wie viel kann von E1 hergestellt werden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Löse das Gleichungssystem \( \begin{pmatrix}28&27\\3&26\\16&20\end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix}e_1\\e_2\end{pmatrix} = \begin{pmatrix}843\\668\\596\end{pmatrix}\).

Avatar von 108 k 🚀

nach e1 auflösen? wie rechnet man da genau?:)

Mit dem Gauß-Verfahren.

0 Daumen

\(\begin{pmatrix} 29&3\\ 23&13\\18&13\end{pmatrix}\) • \( \begin{pmatrix} E_1 \\ E_2\end{pmatrix}\) = \( \begin{pmatrix} 327\\ 493 \\448\end{pmatrix}\)

E1 = 9  und E2 = 22

Gruß Wolfgang


Edit Unknown:

Hinweis: Duplikatsaufgabe hatte leicht andere Zahlenwerte:


Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1 , A2 und A3 die Endprodukte E1 und E2 her. Pro Mengeneinheit von E1 werden 29 Stück von A1 , 23 Stück von A2 und 18 Stück von A3 benötigt. Eine Einheit von E2 setzt sich aus 3 Stück A1 , 13 Stück A2 und 13 Stück A3 zusammen. Es sind 327 Stück von A1 , 493 Stück von A2 und 448 Stück von A3 auf Lager. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 und E2 , wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden. Wie viel kann von E2 hergestellt werden?

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community