0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe eine Frage zur Konvergenz der Cosinusreihe.

Und zwar habe ich bereits auf anderen Internetseiten erfahren das die Reihe divergiert allerdings habe ich nicht wirklich verstanden warum und wie genau man dies berechnet.

Das würde ich hier nun gerne erfahren.

LG Denise 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nach dem Satz von Taylor gilt stets \(f(x)=T_n(x)+R_n(x)\). In Worten: Funktion = Taylorpolynom + Restglied. Die Taylorreihe konvergiert genau dann gegen die Funktion, \(\lim_{n\to\infty}T_n(x)=f(x)\), wenn das Restglied gegen null geht, \(\lim_{n\to\infty}R_n(x)=0\). Bestaetige also, dass dem für \(f(x)=\cos x\) für alle \(x\in\mathbb{R}\) so ist.

Avatar von

Und wie sieht das Restglied aus?

So, wie es in Deinen Unterlagen steht. Ich empfehle das Restglied von Lagrange.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community