0 Daumen
2,7k Aufrufe

ich hänge bei einer Aufgabe fest. Es geht um Umformen mit komplexen Zahlen.

Wenn ich die Gleichung umforme hab ich z und i im selben Teil des Terms. Entweder ich habe bei der Umformung Fehler gemacht oder mir ist nicht bekannt wie ich weiter rechnen soll. Wäre nett wen jemand mir helfen könnte.


Danke schonmalBild Mathematik

Avatar von


Folgende Aufagbe ist gestellt( siehe Bild). Ich weiß, dass man die pq-Formel anwenden muss, aber ich weiß nicht, wie man dies bei komplexen Zahlen anwenden soll. Ich habe schon im Internet recherchiert, bin trotzdem daraus nicht schlauer geworden. Im Gegenteil, ich bin jetzt noch verwirrter... Kann mir einer helfen, bitte? :)Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Aber ich hätte da noch eine Frage. Bis z1,2=1+2i±2+2i√3 habe ich alles verstanden und kann es nachvollziehen, aber wieso kommt bei z2=-1+2i(1+√3) und nicht z2=3-2i(1+√3) raus?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community