0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wenn e^{a-jb} = 7-4j

Wie kann ich a und b bestimmen ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Der Ansatz lautet: a * e^{b * i}

a = √(4^2 + 7^2) = 8.062257748

b = atan(-4/7) = -0.5191461142

7 - 4·i = 8.062257748 * e^{-0.5191461142i}

Da

LN(8.062257748) = 2.087193634

kann man auch schreiben

7 - 4·i = e^{2.087193634 - 0.5191461142·i}

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Danke, bei mir in der Lösung steht für a= 2.09 und für b = -0.52 ??

Stell doch bitte die Orginalaufgabe ein. Danke.(Foto)

Tipp:

e^{2.09+i*0.52}≈7+4i

Jetzt sollte dir ein Licht aufgehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Jan 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community