0 Daumen
732 Aufrufe

(G,∗) ist eine Gruppe.

Gilt: g∗g = e für alle g ∈ G.

wie zeigt man dass (G, ∗) abelsch ist?


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

in jeder Gruppe gilt   (a ⊗ b)-1 = b-1 ⊗ a-1     [#]

g ⊗ g = e  für alle g∈G     →   (a⊗b)-1 = a⊗b  und  b-1 = b   und   a-1 = a

Einsetzen in [#]          →    a ⊗ b = b ⊗ a   für alle a,b ∈ G

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community