0 Daumen
1k Aufrufe

Ich habe das integral: ∫ -3*(10+8x)^10  und habe das integriert: -3*(10+8x^11*8/11). Ist das korrekt ?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

habe das integriert: -3*(10+8x)11*/(8*11).   Klammer ? und Nenner ?

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

es gilt :   ⌈ f(ax+b) dx  = 1/a • F(ax+b)  [+c∈ℝ]  

hier also:   ∫ -3*(10+8x)10 dx = -3 • 1/8 • 1/11 • (10+8x)11 = -3/88 • (10+8x)11 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

ich habe erhalten

-3/88 (8x+10)^{11} +C

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

 ∫ -3*(10+8x)10 dx
-3 *  ∫ (10+8x)10 dx

Ersetzen
z  = 10 + 8x
z ´ = 8 = dz / dx
dx = dz / 8

-3 *  ∫ (10+8x)10 dx
-3 *  ∫ (z)10 dz / 8
-3 / 8 *  ∫ (z)10 dz
-3 / 8 *  z11 / 11
-3 / 88 * z^11
-3 / 88 * ( 10 + 8x )^11

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community