0 Daumen
1,5k Aufrufe

ist die aufgabe b richtig und wenn ja wieso?

Ist a genau seine eigene funktion wegen a=0 ?

Und bei b stand im löung für p6 und p5 das selbeBild Mathematik

Avatar von 2,1 k

a) ist richtig, weil

$$ f'(0) = n $$

$$ f^{(k)}(0) = 0, \quad 2 \leq k \leq n-1 $$

$$ f^{(n)}(0) = n! $$

1 Antwort

0 Daumen

Alles richtig.   Das n-te Taylorpolynom ist immer vom Grad ≤ n.

Wenn also kein Teil mit x^6 in der Taylorreihe vorkommt, ist das

6. gleich dem 5.

Avatar von 289 k 🚀

Achsoo jetzt gecheckt ;)

Alles klar^^

Das 4te würde aber nur bis x^4 gehen? !

Genau !

Stelle mal das 4. Taylorpolynom der Sinusfunktion auf.

T4(x) = ...

Ich bin grad draussen

hatte ich aber gestern schon gemacht^^

Ich schreibe es dann auf

Wenn ich mich nicht falsch errinere

war das irgendwas mit 

(-1)^{k} 

Ich glaube da erinnerst du dich falsch. Wozu das k? Wolltest du allgemein das k. Taylorpolynom als Summenterm notieren? Dann wäre das mit k richtig. Aber dann fehlt noch ein Wenig. Ich hatte aber nur um das 4. Taylorpolynom gebeten.

Klar da ich grad draussen bin konntr ich nicht ausführlich schreiben.^^ kommt noch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community