0 Daumen
2,7k Aufrufe

Ich grübel jetzt schon seit 2 Stunden wegen dieser Aufgabe

Mofa Fahrer Martin fährt mit der konstanten Geschwindigkeit von 15 m/s. Genau als Martin an Marias ruhendem Porsche vorbeifährt, beschleunigt Maria (a=3,0m/s2) und fährt Martin hinterher. Wo und nach welcher Zeit holt Maria Martin ein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

15 * t = 1/2 * 3 * t^2 --> t = 10

Nach 10 Sekungen und 15 * 10 = 150 m.

Avatar von 494 k 🚀

Ich verstehe nicht ganz wie du darauf kommst das t = 10 s ist. Danke.

Einfach mal die quadratische Gleichung lösen. Sag uns dazu wie du quadratische Gleichungen löst.

15 * t = 1/2 * 3 * t2

15 * t = 1/2 * 3 * t2  | *2

30t = 3*t | /3

10 t = t| /t

10 = t

Hab mich gerade echt blöd angestellt fällt mir auf.

Kein Problem. Das passiert jedem mal...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community