0 Daumen
966 Aufrufe

3ganze 1/4 + (1 ganze 2/3 + 2ganze 1/8)×1 ganze 3/5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wandle in unechte Brüche um. Rechne dann den Ausdruck in der Klammer aus, dann die Multiplikation und zuletzt die Addition.

Gemischte Zahlen sind hilfreich, wenn man eine Vorstellung davon haben möchte, wo die Zahl auf dem Zahlenstrahl liegt oder wie groß sie ungefähr ist. Zum Rechnen sind sie aber eher unpraktisch.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

(3 + 1/4) + ((1 + 2/3) + (2 + 1/8))·(1 + 3/5)

= 13/4 + (5/3 + 17/8)·(8/5)

= 13/4 + (91/24)·(8/5)

= 13/4 + 91/15

= 559/60 = 9 + 19/60

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 29 Nov 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community