0 Daumen
634 Aufrufe
3 / 2 - (3/2 - x )

Ich möchte de oben genannte Funktion so weit wie möglich vereinfachen. In den Lösungen steht als Lösung x da, jedoch kein Rechenweg. Kann mir jemand von euch weiterhelfe, bitte? :)

Dankeschön schonmal im voraus!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3/2 - ( 3/2 - x) 

Munusklammer auflösen, also Rechzeichen in der Klammer "umdrehen" :

= 3/2 - 3/2 + x 

= x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Also du kanmst einfach 

(3/2) -1(3/2-x) ausrechnen

(3/2)-(3/2)+x=

1x

Noch fragen?

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community