0 Daumen
987 Aufrufe
ich habe keine Hanung wie diese Ableitung geht.

expnonet^2x * (x-2)  die ableitung 1,2 und 3
Avatar von

Meinst du?

e2x * (x-2) 

1 Antwort

0 Daumen
Was ist denn hier die Basis ? Soll die Basis e sein?

f(x) = e^{2·x}·(x - 2)

Ableiten funktioniert hier nach Produktregel und Kettenregel

(u*v)' = u'*v + u*v'

f'(x) = 2·e^{2·x}·(x - 2) + e^{2·x}·(1) = e^{2·x}·(2·x - 3)

f''(x) = 2·e^{2·x}·(2·x - 3) + e^{2·x}·(2) = e^{2·x}·(4·x - 4)

f'''(x) = e^{2·x}·(8·x - 4)
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community