0 Daumen
775 Aufrufe

Komme nicht weiter...
lim x →2 √((x^3-8)/(x-2))
habe versucht das mit  x unter der Wurzel ausklammern, aber da wird der Limes 0. Auch das Umschreiben der Wurzel bringt mich nicht weiter.
Avatar von

Kürze den Bruch.

1 Antwort

0 Daumen

lim x →2 √((x3-8)/(x-2)) 

= lim x →2 √((x-2)(x^2 + 2x + 4))/(x-2))

= lim x →2 √(x^2 + 2x + 4) 

= √(4 + 4 + 4)

=√(12)

= 2*√3 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community