0 Daumen
1,2k Aufrufe

stehe beim folgenden Beispiel an.

Wie kann man das lösen?


Bild Mathematik

Avatar von

Du könntest die beiden Verknüpfungstafeln vollständig hinschreiben und dann kommentieren. 

Verknüpfungstabelle für den Zahlenbereich Z 7 mit operator + ist kein problem,

jedoch der ausdruck: e^{2*k*pi/7}  (mit werten für k von 0 bis 6 ) 

wie könnte eine Verknüpfungs Tabelle für diesen ausschaun? 

es ist sicher bei der anderen Menge die Multiplikation als Verknüpfung gemeint

und k aus {o;.    6}  also so Elemente wie

a0= e  2*0*i/7  = e0 = 1

a1= e  2*1*i/7  = e4i/7  

a2= e  3*1*i/7  = e6i/7  etc. bis

....

a6= e 18i/7    

wenn du die jetzt miteinander multiplizierst  eta

a0*a1 = a1

a1*a2= e4i/7  *e6i/7  = e10i/7  = a5  etc.

Dann kannst du eine Verknüpfungstafel erstellen.

1 Antwort

0 Daumen

wenn da nicht noch irgendwo k aus IN steht, ist das völliger Unsinn.

Dann kannst du ja mal k=0,1  k=0,2 k=0,3 etc. einsetzen und erhältst ganz viele verschiedene

Ergebnisse, von Isomorphie keine Spur.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community