0 Daumen
695 Aufrufe


warum bekomme ich mit $$ \frac{(m*g-Fr)*(m*g*h0+\frac{1}{2}*m*v0^2+Fr*h0)}{m*g+Fr}  $$

ein anderes ergebnis als mit

$$ (m*g-Fr)*\frac{m*g*h0+\frac{1}{2}*m*v0^2+Fr*h0 }{m*g+Fr}  $$

müsste das nicht das selbe sein? ich hatte die gleichung

$$ h2(m*g-Fr)  $$

wobei h2 dann der bruch in der 2. variante meiner gleichungen war.

das richtige ergebnis bekomme ich mit der ersten gleichung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

warum du verschiedene Ergebnisse hast, kann man ohne Kenntnis deiner Rechnung nicht sagen, 

aber die beiden angegebenen Terme sind eindeutig gleichwertig.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ich kann eine Rechnung an die Tafel schreiben und 5 Leute bekommen mit Ihrem Taschenrechner 5 verschiedene Ergebnisse heraus.

Das ist teilweise zum Haare raufen.

Und nicht auszudecken wenn man dann noch den Term auf mehrere Arten hinschreibt.

EUCH ALLEN EINEN GUTEN RUTSCH!

AUCH DIR EINEN GUTEN RUTSCH!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community