0 Daumen
4,6k Aufrufe
was für eine spezielle Lage hat :

x-y=0 ??
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi ausas,

x-y=0

y=x


Das ist also nichts anderes als die 1. Winkelhalbierende ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Term einfach umformen:

x-y=0 I+y

y=x

Avatar von
also als Ebene die WInkehalbierende?
Das ist keine Ebene, das ist eine Gerade

in der x-y-Ebene.
Das kann durchaus eine Ebenengleichung sein. Sie stünde senkrecht auf der xy-Ebene (sog. erstprojizierende Ebene). y=x ist gleichzeitig die Gleichung ihrer Schnittgeraden mit der yx-Ebene.
Mehr dazu hier http://www.mathematik.tu-darmstadt.de/~ehartmann/dga-incl-loes.pdf S. 24 und S.31

@Ausas: Du hättest vielleicht erwähnen sollen, dass es sich um eine Ebenengleichung handelt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 1 Feb 2021 von Niete22
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community