Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
a= L - b. Wie stelle ich nach b um?
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
a= L - b. Wie stelle ich nach b um?
formelumstellung
gleichungen
Gefragt
3 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Formelumstellung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Zunächst subtrahiert man auf beiden Seiten das L, und anschließend multipliziert man auf beiden Seiten mit -1, denn dadurch ändern sich alle Vorzeichen und man bekommt das Minus vor dem b weg. ;)
a = L - b | - L
a - L = - b | * (-1)
L - a = b
Beantwortet
3 Jun 2013
von
mattok
1,0 k
spitze, vielen Dank. Kannst Du mir auch sagen, wie ich nach -a- umstelle?
a²=h² + (a/2)²
Siehe hier:
https://www.mathelounge.de/30447/wie-stelle-ich-nach-a-um-a²-h²-a-2-²?show=30450#a30450
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie stelle ich die Formel B=(T:10)² nach t um?
Gefragt
15 Dez 2013
von
Gast
formel
formelumstellung
potenzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie stelle ich die Formel BW = E / (1 + i)^t nach i um?
Gefragt
30 Mär 2022
von
heikekarina
formelumstellung
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie stelle ich nach V2 um?
Gefragt
23 Nov 2021
von
Heineken0
analysis
formelumstellung
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie stelle ich nach T um?
Gefragt
17 Nov 2013
von
kevin9999
formelumstellung
formel
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie stelle ich nach "a" um? Schritt für Schritt.
Gefragt
18 Feb 2013
von
Gast
formelumstellung
formel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Ist dieser Beweis korrekt, bzw ist der vollständig?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community