0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hat jemand einen Rechenweg für die Berechnung von lim x→∞ ((ex) * ln(1+e^-x)) ? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schreibe um in:

=limes(x---->∞((ln(1 +e^{-x}/(e^{-x}) = 0/0

->L'Hospital


Lösung: 1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

mit de Hospital gibt es

e^x / ( -1 / 1+e^x))    =     e^x * ( 1 + e^x ) / -1   also  - unendlich

Avatar von 289 k 🚀

Hi,

Nur für 0 <x <1 ist ln(x) negativ. 1+e-x ist für jedes reelle x größer als 1. Du hast also schonmal ein Produkt aus zwei positiven Faktoren. Hast dich also iwo vertan :)

Ich kenne l'Hospital aber (noch) nicht und kann deswegen nicht sagen wo ^^

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community