0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie lautet die Ableitung von : 4x-2x*e^{x^2} ?

Avatar von
f(x)= 4x-2x*e^{x^2}
u=-2x u´=-2 v=e^{x^2} v´=2xe^{x^2}
f´(x)=4-2x*2xe^{x^2}-2e^{x^2}

Mir scheint, dass da zumindest Klammern fehlen. Ausser du hast sehr viele Schritte der Rechnung unterschlagen. 

EDIT: Könnte sein, dass das stimmt. Der mittlere Teil kann noch vereinfacht werden. 

f´(x)=4-2x*2xex^2-2ex^2 f´(x)=4 - 4x^2 ex^2-2 ex^2

4 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

4x-2x*ex^2 ?

Abl:    4 - ( 2*ex^2   + 2x * 2x * ex^2

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommt man drauf ?

Ich hätte nämlich die 4x und -2x*ex2  jeweils alleine abgeleitet. 

1. 4x-2x*ex

2. 4-2x*(2x)ex

3.4-4xex

0 Daumen

y'= 4 - 4 e^{x^2} *x^2+2 e^{x^2}

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 4·x - 2·x·e^x²

f'(x) = 4 - 2·e^x² - 4·x²·e^x² = 4 - 2·e^x²·(2·x² + 1)

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community