0 Daumen
2,5k Aufrufe

 

ich habe leider wenig Ahnung über Kosinus und Sinus Funktionen, daher klappt die Integralrechnung darauf bezogen auch nicht. Ich hänge an einer Aufgabe fast, die lautet:

Berechnen Sie das Integral von:

∫sin(t)dt

Obere Grenze: Pi

Untere Grenze 0

Wie muss ich das vorgehen? Ich weiss zwar, dass die Ableitung von Sinus -cosinus ist aber man bekommt ja keine werte, wenn man pi und 0 einsetzt.....??? Vielen Dank---!!!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Du brauchst eine Stammfunktion für sin(t), das ist

minus cos(t)

und da setzt du ein

minus cos( pi )= - (-1) = 1

minus cos(0)= - 1

und dann wert der oberen  Grenze minus wert der unteren Grenze

= 1 - (-1) = 2

also Integral = 2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

=-cos(t) von  0 bis π

= -cos(π) -(- cos(0))

= 1 +1

=2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
∫sin(t)dt
-cos (t )

-cos (t ) zwischen 0 und pi

Taschenrechner ( muß aufBogenmaß stehen )
-cos( pi ) = 1
-cos(0) = -1

-cos( pi ) - (-cos(0) = 1-(-1)  = 2
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community