0 Daumen
940 Aufrufe

Hallo Leutz,

Ich stehe vor einem Problem undzwar weiss ich das die Stammfunktion der e Funktion wieder die e Funktion ist, nur habe ich hier im Exponenten eine 2 stehen und weiss dadurch nicht wie das aufgeleitet, aussieht. Habe auch etwas rumgerechnet nur komm ich nicht auf das entsprechende Ergebnis.

Aufgabe: (3*e^2 - 2e) d*e = 4 Obere Grenze x untere Grenze 0

Auf jeden Fall soll das Ergebnis x = 3 sein.

Danke nochmals für die Mühe :)

Avatar von

Du hast "d*e" geschrieben. Soll eventuell nach "e" integriert werden? Dann hättest du eine quadratische Funktion, keine Exponentialfunktion.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Berechnung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

$$ 4 = \int_{0}^{x}3e^2 -2e de $$
$$ 4 = [ e^3 - e^2 ] von 0 bis x $$
$$ 4 = x^3 - x^2 $$
Ich komme da eher auf x=2 ???

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community