Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Stammfunktion von f(x)= x+cos(π/2 x) - (x-1) nennen Problem
Nächste
»
+
0
Daumen
726
Aufrufe
kann mir jemand kurz helfen und mir die korrekte Stammfunktion von
f(x)= x+cos(pie/2 x) - (x-1)
nennen?
Danke schon mal .. komm zwar selbst auf ein Ergebnis, bin mir aber nicht sicher, ob es richtig ist.
stammfunktion
Gefragt
5 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Stammfunktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
f(x)= x+cos(pie/2 x) - (x-1)
f(x)= 1+cos(pie/2 x)
F(x) = x + 2/π * sin(π/2 x) + C
Kontrolle: Ableitung der Stammfunktion bilden (innere Ableitung nicht vergessen)
Beantwortet
5 Jun 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Problem beim Integrieren von f(x)=sin(3x- pi) in den Grenzen 0 und π.
Gefragt
10 Dez 2013
von
Gast
sinus
stammfunktion
bestimmtes-integral
+
0
Daumen
3
Antworten
Stammfunktion von π mit Bruch
Gefragt
18 Jan 2022
von
Gast
stammfunktion
integral
funktion
+
0
Daumen
3
Antworten
Stammfunktion von w(t)=50*sin((π/12)*t)+60
Gefragt
22 Apr 2018
von
Fia4
integral
stammfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
(1/9)*sin(3*(x-(π/24))) Wie ist denn die Stammfunktion? Bräuchte es bisz zur 4. Aufleitung?.
Gefragt
24 Jun 2015
von
Gast
stammfunktion
sinus
funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Was ist die die Stammfunktion von x+1+2*sin((π/2)*(x))?
Gefragt
12 Feb 2014
von
Gast
stammfunktion
trigonometrische-funktionen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community