0 Daumen
2,5k Aufrufe

weiß nicht genau wie man diese Gleichungen hier auflöst.

Muss die kritischen Stellen bestimmen:

$${ x }^{ 3 }-18x+2y-2=0\\ -2y+2x+2=0$$

Danke:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
   
-2y +2x +2 = 0  →  y = x + 1 
  y in 1.Gl einsetzen:  
  x3 -18x +  2 • (x + 1)  - 2 = 0 
  x3 - 16x = 0 
  x • (x2 - 16) = 0 
  x1 = 0 ,  y1 = 1 
  x2 = 4 ,  y2 = 5 
  x3 = -4,  y3 = -3 
  Gruß Wolfgang
Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Hi,

löse die zweite Gleichung nach y auf. Setze das in die erste Gleichung ein.

Dann Ausklammern

Die kritischen Stellen, die ich gefunden habe, sind:

x = -4, y = -3

x = 0, y = 1

x = 4. y = 5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community