0 Daumen
874 Aufrufe

Vom radioaktiven Stoff Barium sind nach 10 Tagen 40% zerfallen. Berechnen Sie, wie viel Prozent des Stoffes täglich zerfallen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0,6 B0 = B0 • q10  →  q = 10√0,6  = 0,9502 = 1 - p/100 →  p% = 4,98% zerfallen täglich

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 5 Jun 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community