0 Daumen
972 Aufrufe

Γ könnte mir irgendeiner diese Aufgaben c/d erklären? Ich verstehe nicht ganz, wie man diese löst bzw. bekomme immer die falsche Lösung.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich probier mal d)



$$ \frac { \frac { 1 }{ e-f } -\frac { 1 }{ e+f }  }{ { e }^{ 2\quad  }+{ f }^{ 2 } } \bullet ({ e }^{ 2 }-{ f }^{ 2 })-\frac { { (e+f) }^{ 2 }-{ e }^{ 2 }-{ f }^{ 2 } }{ { e }^{ 3 }+e{ f }^{ 2 } } =\\ \frac { \frac { ({ e }^{ 2 }-{ f }^{ 2 }) }{ e-f } -\frac { ({ e }^{ 2 }-{ f }^{ 2 }) }{ e+f }  }{ { e }^{ 2\quad  }+{ f }^{ 2 } } -\frac { { (e+f) }^{ 2 }-{ e }^{ 2 }-{ f }^{ 2 } }{ { e }^{ 3 }+e{ f }^{ 2 } } =\\ \frac { (e+f)-(e-f) }{ { e }^{ 2\quad  }+{ f }^{ 2 } } -\frac { { (e+f) }^{ 2 }-{ e }^{ 2 }-{ f }^{ 2 } }{ { e }^{ 3 }+e{ f }^{ 2 } } =\\ \frac { 2f }{ { e }^{ 2\quad  }+{ f }^{ 2 } } -\frac { e^{ 2 }+2ef+{ f }^{ 2 }-{ e }^{ 2 }-{ f }^{ 2 } }{ { e }^{ 3 }+e{ f }^{ 2 } } =\\ \frac { 2f }{ { e }^{ 2\quad  }+{ f }^{ 2 } } -\frac { 2ef }{ { e\bullet (e }^{ 2 }+{ f }^{ 2 }) } =\\ \frac { 2f }{ { e }^{ 2\quad  }+{ f }^{ 2 } } -\frac { 2f }{ { e }^{ 2 }+{ f }^{ 2 } } =0\\  $$

Avatar von 289 k 🚀

Die Dollarzeichen fehlen

Jetzt kann man es sehen

Wie ist es mit c?

Wie wäre es mit : Danke für die Hilfe!  ?

Zudem: Wenn du d) verstanden hast, kannst du doch bei c) einen eigenen Versuch wagen.

Bruchrechengesetze sind im Wissensblock unten im Link zusammengestellt. https://www.matheretter.de/wiki/bruch

Habe es leider vergessen zu erwähnen, das tut mir auch leid. Nebst dem habe ich alle Aufgaben, die ich hier frage schon vorher gelöst und dann gefragt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community