0 Daumen
559 Aufrufe

wir müssen folgende Gleichung: y=log3(x+1)+1 in die Umkehrfunktion bringen. Aber wie mach ich das? Lsg: y=2^{x+1}+3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=log3(x+1)+1  war wohl zur Basis 2    y=log2(x+1)+1

x y vertauschen und dann nach y auflösen

x=log2(y+1)+1

x-1=log2(y+1)

2x-1 = y+1

2x-1  -1  = y

ne, dann war es wohl noch anders

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community