0 Daumen
770 Aufrufe

wie komme ich von der Formel 

y=0,1(x-5)2+350

auf die Formel

y=0,1x2-10x+100


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

multipliziere aus ;). Das ist das ganze Geheimnis.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Gar nicht, die beiden Formeln sind nicht äquivalent.

Avatar von 26 k
0 Daumen

y=0,1(x-5)2+350

2. binomische Formel anwenden:

y = 0,1 • (x2 - 10x + 25) + 350

ausmultiplizieren:

y = 0,1x2 - x + 2,5 + 350

y = 0,1x2 - x + 352,5  ≠  0,1x2-10x+100

die angegebene Formel ist also falsch

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 18 Sep 2023 von laura334
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community