0 Daumen
579 Aufrufe

Ein Tiermedikament führe mit der Wahrscheinlichkeit von 0,9 zu einer Heilung. Es werden 10 Tiere unabhängig voneinander mit diesem Medikament behandelt wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass das Medikament bei höchstens zwei tieren keine Wirkung zeigt?

Lsg.

P(x≤2)=45*0,12 *0,98

Alles schön und gut aber wo kommt die 45 her??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(10über2) =45

Die Lösung ist unvollständig. Es fehlt P(X=0) +P(X=1)

Es wurde nur P(X=2) berechnet.

Avatar von
0 Daumen

P("höchstens 2 keine Wirkung") =

 \( \begin{pmatrix} 10 \\ 0 \end{pmatrix}\) • 0,10 • 0,910 + \( \begin{pmatrix} 10\\ 1 \end{pmatrix}\) 0,11 • 0,99 +\( \begin{pmatrix} 10 \\ 2 \end{pmatrix}\) • 0,12 • 0,98 

≈ 0,9298 ≈ 93 %

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community