0 Daumen
474 Aufrufe

I:    15x+10y+6z=2130

II:   10x+6y+15z=1710

III:  6x+15y+10z=1740

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 Berechne   10•G1 - 15•G2   und  6•G2 - 10•G3

dann hast du ein Gleichungssystem mit 2 Gleichungen mit den Unbekannten  y und z

Daraus kannst du dann auf die gleiche Art eine Gleichung mit einer Unbekannten machen.

[Endergebnis: x = 90  und y = 60 und   z = 30 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community