0 Daumen
532 Aufrufe

ich suche für folgende Situation eine Lösung bzw. eine Formel oder so was ..

Ich habe X Geräte, welche unterschiedliche Watt-Zahlen haben. Nun stellen wir uns folgende Geräte vor:

#1 - 32 Watt

#2 - 40 Watt

#3 - 90 Watt

#4 - 16 Watt


Nun haben wir #4 als niedrigstes Gerät und #3 als höchstes Gerät. 

Für mich müsste also nun #4 0% sein und #3 100%. Alles was dazwischen ist, möchte ich entsprechend berechnen. 

Ich hoffe man versteht, worauf ich hinaus möchte.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1/(90 - 16)·(x - 16)

f(16) = 0

f(32) = 0.2162

f(40) = 0.3243

f(90) = 1

Die Prozentwerte werden hier als Dezoimalzahlen ausgegeben.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

\(M:\) höchste Wattzahl

\(m:\) kleinste Wattzahl

Für \(x\): Wattzahl des Gerätes deiner Wahl,

berechne $$ \frac{x-m}{M-m} $$

Edit: Ups hab mich verlesen. Antwort vom Coach deckt das ganze ja aber schon ab. (Korrigiert)

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Vielleicht schreibst Du bitte mal die genaue Aufgabenstellung in das nächste Antwortfeld oder fotografierst und lädst sie hoch, denn so kann - zumindest ich - mir nichts unter Deiner Darstellung oben vorstellen

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 15 Mär 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 13 Jun 2017 von fdfdf
1 Antwort
Gefragt 26 Mär 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community