0 Daumen
884 Aufrufe

Hallo bei der Aufgabe c) kommrn ich und ein Kumpel ständig durcheinander

1. 0.74^5

2. 1-0.74^4

3. 1-0.26^4Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

c) 

0.74^5 = ...

1 - 0.74^5 = ...
(Tipptehler korrigiert)

0.26^5 + 0.26^4 * 0.74 * 5 = ...

Avatar von 493 k 🚀

Wenn ich wüsste was du beim 3. gerechnet hast.... Warum 0.26^5+0,26^4?

Bei 2. Ist es 1-0,74^5 denke ich.

Ich auch... aber warum bei 3 *5 oder 0.26^5+0.26^4

* 5 einfach weil man 5 Pfade zu berücksichtigen hat in denen genau einer vor hat ins Kino zu gehen.

Die dritte Frage fragt nach einer oder keiner geht in den Film 

0,26^5 ist die Wahrscheinlichkeit für keiner und

5*0,74*0,26^4 ist die Wahrscheinlichkeit für einer.

Hierbei ist die 5 das Ergebnis des binomialkoeffizienten  (5 über 1).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community